欢迎光临学位网!

印度:政府计划开设留学生统一入学考试

2013-07-05

  全印度技术教育委员会(All India Council for Technical Education, AICTE)主席曼泰(Mantha)近日宣布,印度计划针对申请本国大学的留学生开设统一入学考试。该计划最初以非洲及有较多印度移民地区的留学生为目标,但考虑到印度政府正积极推进印度高等教育国际化,因此最终将考试对象扩大为所有留学生。首次留学生统一入学考试将于今年年底进行。曼泰表示,该考试类似于美国的学术能力评估测试(the Scholastic Assessment Test, SAT),将由全印度技术教育委员会(AICTE)负责实施。

  在2012-2013年英国《泰晤士报高等教育副刊》(THE)的世界大学排名中,印度只有三所大学进入了全球400强,其中印度理工学院(Indian Institute of Technology)位列226-250区间,居全印第一。在上海交通大学的“世界大学学术排名”(Academic Ranking of World Universities)中,也只有印度理工学院进入了500强名单。据《Mint商报》5月22日的报道,印度已经与几个国际评级机构就提高本国大学在排名中的位次问题展开了对话。但专家指出,游说排名机构并不是提高印度大学国际地位的根本措施,提高科研水平及在印留学生生活质量等才是印度当前工作的重点。

  (翻译∕李玉琼 校对∕徐卉)

 来源:《印度Mint商报》,2013年05月27


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)