欢迎光临学位网!

南安普顿大学的社会服务

2009-11-26

社会服务是大学的重要职能。通过人才培养来服务于社会是一个主要方面,此外,通过科学研究与产学研结合等活动也是服务的重要因素。目前150余家国际性企业选择南安普顿大学作为其科研和发展的重要合作伙伴,合作的高科技企业领域很广,从地方企业到国际大企业均有合作。近年来,南安普顿大学服务社会的类型和主要途径包括:

1.大学的商业服务

大学的商业服务是一个基于网络的信息目录系统,目标是便于企业联系南安普顿大学专家并进行合作。该系统使用方便,企业无论大小、商业类型和产业部门都可以通过许多方式,例如关键词、产业或者服务需求等进行查找,搜索到感兴趣的相关领域的专家。提供的服务包括:产业咨询,通过联合科研和合作进行企业的改革创新,本科和研究生教育,借用艺术、技术和专门设备等。

2.企业与创新服务中心

企业改革服务中心成立于20009月,服务目标是与南安普顿大学合作的企业家,方式是鼓励和支持校园内的企业活动,包括学生职业教育和商业培训、产业咨询、专利技术的知识产权转化等。自成立以来,企业改革服务中心已经鼓励超过25例学生和人文基础产业的创业,提供全校范围的事务咨询,协助创建了16家企业,其中2家企业于2004年在伦敦证券交易所高增长股票板上市。

3.咨询服务

南安普顿大学通过世界一流的专家,提供优质的科研、商业、公共事业和民间组织咨询服务。该校拥有一批专业咨询团队,包括操作控制科学和信息系统中心、发动机控制系统股份有限公司、电子显微镜中心、工程材料咨询服务中心、地震记录转换装置学会、地球科学顾问团、企业家资质学会、低温顾问协会、海事法协会、声学和振动学顾问团、信息产业创新中心、南安普顿国家海洋中心、光电子研究中心、工业研究学院、南安普顿地方电子科学中心、英国南部耳蜗移植中心、纺织品保存中心、南安普顿大学传感器工程技术咨询中心、沃尔福森静电学中心、沃尔福森海洋技术和工业空气动力学中心等。

4.产业指导和支持

南安普顿大学的目标是通过为刚创建的高新企业提供支持,推动南安普顿大学科学园区内的新技术产业发展。南安普顿大学科学园区位于Chilworth,占地45英亩。科学园区拥有高档的办公室和实验室,为不同规模的科技公司提供支持。目前已经有35家公司以科学园区为依托进行创业,成为医药品、软件设计、卫星广播和移动通信等市场的领军力量。

5.合作研究

南安普顿大学作为全英前十位的研究型大学,与企业间的研究和开发合作十分密切。企业想开发产品,改革生产过程,培养新的理念,南安普顿大学是理想的合作伙伴。通过与大学的合作,企业还有权使用英国政府和欧盟的科研基金。

6.校办产业

南安普顿大学的校办产业已成功运作数百万英镑,并不断发展知识产权投资。自1969年以来,创办的校办企业已经超过50家,仅2000年至今就已创建13家校办企业。它们广泛涉及的领域包括石油和天然气开发、医药品、纳米技术和光电子学。

20043OHM股份有限公司在英国股票交易所高增长股票板上市。200410Synaigen公司加入OHM股份有限公司,成功上市。Synaigen公司是在南安普顿大学医药学院哮喘科研团队一流的科研成果基础上创立的,该团队开发使用未许可疗法治疗慢性障碍性肺部紊乱(Obstructive Pulmonary Disorder-COPD)。现在SynaigenOHM公司的市值达到7750万英镑。

SPI激光器公司致力于纤维激光器的设计和加工,目前参与SynaigenOHM公司的研究,公司于20051026在英国股票交易所高增长股票板上市,市值达2550万英镑。


分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)