欢迎光临学位网!

基本情况

2009-12-01

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%89%91%E6%A1%A5%E5%A4%A7%E5%AD%A6

剑桥大学(University of Cambridge)位于英国剑桥郡剑桥市,是英语世界里成立的第二所大学

剑桥大学的前身是一个在剑桥市成立的学者协会,早期的记录称协会的学者是因和牛津城市居民的争端,于1209离开牛津来到剑桥的。剑桥大学和牛津大学经常被合称为牛剑,除了两所大学在文化和现实上的协作已成为英国社会史的一部分外,两所大学长久以来一直存在竞争。

剑桥大学在学术方面始终是世界领先的大学之一,曾经诞生了83位诺贝尔奖获得者。

剑桥大学现有超过150所科系和研究机构,科系的成员通常也是一所或多所学院的成员,通常负责大学的学术和研究工作。大学的科系和研究机构被组合为六所主要的科系,每个主要科系由许多科系和研究机构组成,并拥有一个议会负责监督不同机构的教学和研究工作。剑桥大学六所主要的科系是:艺术和人文、生物科学(包括兽医医药)、临床医学、人文和社会科学、物理科学、技术。

除此之外,剑桥大学的一些机构也负责大学的教学和研究,这包括剑桥大学考试委员会剑桥大学出版社和大学图书馆。

剑桥大学目前共拥有31个学院,学院是剑桥大学本科生研究生住宿的地方,同时也负责本科生的录取和教学。其中彼得学院是最古老的学院,始建于1284。成立最晚的学院是罗宾森学院,建于1977年。学院也会为大学资深的研究人员提供资金和住宿方面的帮助。


分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)