欢迎光临学位网!

招生政策

2009-12-02

招生方式:

http://portal.mytum.de/studium/bewerbung/zulassungsarten

a. 非限制招生

在截止日期之前申请非限制招生课程申请者若满足本校对学生的素质要求,将确保被我校接收以继续学业。

申请

如需知晓非限制招生课程,请访问:

http://portal.mytum.de/studium/bewerbung/zulassungsfrei

b.本国学生招生限额(local numerus clauses

招生限额课程的分配标准是Abitur的平均分数和申请等待时间长短。等待时间是每学期Abitur结束后未被某所德国大学或技术学院录取的时间(被德国的大学或技术学院录取的学期数将扣除)。被录取为旁听生和在国外学习的时间也被算作等待时机。因此,为了获得等待时间,您无需每个学期都申请我校。

http://portal.mytum.de/studium/bewerbung/nc

本校只有两门课程采取本国学生招生限额:食物化学和医学。

C.才能测试

在慕尼黑工大,才能测试是为大多数课程设置的。选拔学生需要遵从几条准则:Abitur的平均分数,与计划中学习的课程相关联的鼓励性信件和实际动手经验,某些情况下学生还需接受招生委员会的面试。

 申请:

http://portal.mytum.de/studium/bewerbung/hochschulzugangsberechtigung

在慕尼黑工大学习的先决条件是持有进入更高层次学习的资格证书。

本国、外国和无国籍的申请人都需要持有他们在德国学校或国外德语学校获得的大学准入文凭。

 

http://portal.mytum.de/studium/onlinebewerbung/index_html

我校接受在线申请。

为了完成您的申请,请确保您持有下列文件:

1. 证明您具备进入高等教育的能力的证书(高中毕业证等)

2. 任何与您之前受教育经历相关的文件(与学习、职业、学术等相关)

3. 军队服役、社区服务、生态志愿者工作年限的证明

4. 所作社会贡献、接受实际指导与培训等的证明

5. 健康保险证

6. 如有必要,提供申请目的陈述、简历、论文

 

http://www.etest.net.cn/school/intro/de/20090303/3726.html

德语能力:

除用英语授课专业的申请者以及交换留学生外,其余申请者必须提供德语能力的证明才允许其注册。以下为可接受的证明或考试:

a. 正规的德语教学学院颁发的证书

b. 按照文化部长会议规定颁发的德语语言毕业证书Ⅱ级

c. DSH德语语言考试二级

d. 大学预科班鉴定考试的考试证明

e. 歌德学院“小语言证书”(KSD)、“大语言证书”(GSD)或歌德学院中央高级考试证书(ZOP)

f. DSD II 德国二级语言证书 (Deutsches Sprachdiplom Stufe II)

g. 德福(TEST DAF)考试平均4

 

为能进入慕尼黑工业大学深造,申请者首先应提出书面入学申请。申请表格可以向德国驻外国代表机构以及所有德国外事局和德国各大学的注册部索取。

注:一些专业(包括化学、数学、通讯技术学)要求使用特殊的申请表格。

申请截止日期为:715(冬季学期入学)115(夏季学期入学)

所有材料的复印件均须经官方公证。如果证书没有采用德文、英文或法文,应附加一份经官方公证的德文译本(由德国领事馆或合格的翻译来完成)

 


分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)