欢迎光临学位网!

招生政策

2009-12-02

对欧洲学生的招生政策:

http://www.en.uni-muenchen.de/intstud/applying/norm_degree/eu/appinfo_eu/geninfo/index.html

申请信息概述

除了递交到本校就业指导中心的申请以外,夏季学期的申请截止日期是115,冬季学期是715。由于研究领域招生严格,所以您必须遵守上述截止日期。

在注册时您须递交下列文件:

a. 有效的护照或身份证明

b. 已婚或曾改名的申请者请出示结婚证明和官方改名文件

c. 健康保险证或弃权证明

d. 您在大学期间的资格文件的母语原件和正式的德文译版(英文、丹麦文、荷兰文、芬兰文、法文、冰岛文、意大利文、挪威文、西班牙文、葡萄牙文、罗马尼亚文、瑞典文和拉丁文文件无需翻译)。

e. 大学期间所获所有证书、文凭和资格考试证明的原件和一份复件

f. 在德国或本国大学的学习证明

g. 最近就读过的德国大学入学考试小册子上的退学印章或毕业证书

 

申请者还需证明自己拥有足够熟练的德语水平。我们接受以下任意一种证明:

a. 大学入学德语考试证书(DSH二级)

b. 歌德学院的“小语言证书(KSD)”或“大语言证书(GSD)”

c. 歌德学院的高级考试(ZOP

d. 德福测验(TEST DAF4门考试都达到4

e. 文化部长会议语言证书,二级(Stufe II

f. 德国高中毕业或相当于同等水平者

欧洲公民有资格注册语言考试。若不能如期参加考试,您将错过至少一个学期的课程。若上述文件在申请时有任何缺失,录取将会推迟,您无法在本校注册。

 

对非欧洲学生的招生政策:

http://www.en.uni-muenchen.de/intstud/applying/norm_degree/noneu/appinfo_noneu/deadlines/index.html

申请截止日期:

申请人必须在以下截止日期前提交申请:715(冬季学期),115(夏季学期)。您需在这些预定的日期到来前提交完整的申请。否则我们将拒绝申请。接受申请的信函将在申请结束后4-5周发出。

很多科目要求申请人参加入学考试,这些考试需要在具体院系注册。请提前告知您所选择的科目(主修科目副修科目!)是否需要参加入学考试以及考试注册的截止日期。

 

http://www.en.uni-muenchen.de/intstud/applying/norm_degree/noneu/appinfo_noneu/docs/index.html

必备文件:

若要申请一般的学位课程,您需要提供:

a. 完整填写的申请表:申请硕士学位者需说明所学专业和两门副修科目

b. 申请者本国语言的原大学资格文件(也可能是一系列文件)的官方核准副本

c. 上述资格文件的经官方核准的德文译版(原文为英文、加泰罗尼亚文、丹麦文、荷兰文、芬兰文、法文、冰岛文、意大利文、挪威文、葡萄牙文、罗马尼亚文、西班牙文、瑞典文或拉丁文的文件不需翻译)

d. 经官方认可的大学期间所有证书、文凭和资格考试证明的原版和译版之复件

e. 由于持有国际学士学位的申请人必须要接受履历认可,来自美国(除非其已经取得学士学位)、阿富汗、喀麦隆、格鲁吉亚和蒙古的申请人需要提交巴伐利亚办公室开具的成绩认可通知单。来自中国的申请者必须提交位于北京的留德审核部(Akademische Prüfstelle bei der Deutschen Botschaft)所开具的证明原件

f. 任何一所您可能注册的德国大学的注册和课程文件

g. 由相关考试办公室出具的升入高年级或研究生所需要的课程认可证明

h. 在申请日期截止前提交个人简历

i. 每份申请必须附有用德文书写的申请目的阐述原件

j. 当申请者申请转专业或学院时,请提交已结课科目的证明:我们不能忽视转专业或学院的申请者的已学完的科目。

k. 已婚或曾改名的申请者请出示结婚证明或其他官方改名说明

 

德语水平证明

 

http://www.en.unimuenchen.de/intstud/applying/norm_degree/noneu/appinfo_noneu/germanskill/nachw_deutschk_dir/index.html

德语水平证明:

a. 毕业于德国大学或高等学校的证书

b. 大学入学德语考试证书(DSH二级)

c. The “Kleine or the Große Deutsche Sprachdiplom” of the Goethe Institut

歌德学院的“小语言证书(KSD)”或“大语言证书(GSD)”

d. 歌德学院的高级考试(ZOP

e. 德福测验(TEST DAF4门考试都达到4

f. 文化部长会议语言证书,二级(Stufe II

g. 德国高中毕业或相当于同等水平者

 


分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)