欢迎光临学位网!

基本情况

2009-12-02

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%B5%B7%E5%BE%B7%E5%A0%A1%E5%A4%A7%E5%AD%A6

海德堡大学,全名鲁普莱希特-卡尔斯-海德堡大学(德语:Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg),位于德国巴登-符腾堡州海德堡市。校训:Semper apertus (拉丁文:永远开放)

13851023日海德堡获得了教皇Urban六世建立大学的特许,1386建校,是德国最古老的大学。建校之初即设有神学法学医学哲学四大经典科系。直至1890自然科学系才成为第五个独立的科系。1969海德堡大学的科系发展为16个。

如今的鲁普莱希特-卡尔斯-海德堡大学拥有12个院系,13个下属科研机构,两万七千多名学生,是一所在人文、社会、自然、生命等科学领域全面发展的综合性教学与研究机构。20071019,德国第二轮“精英大学”评选最终揭晓,海德堡大学成为德国九所精英大学之一。

 


分享到:
全文打印

 

相关文章

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)