欢迎光临学位网!

对外经济贸易大学区域国别研究院正式成立

2017-06-27 中国教育新闻网

 

    中国教育新闻网讯(记者 项佳楚)6月13日,对外经济贸易大学区域国别研究院成立仪式在京举行。
  对外经济贸易大学校长王稼琼表示,为加强顶层设计,整合校内力量,更好地对接国家和教育部有关战略和政策,服务国家“一带一路”和新型智库建设的需求,对外经济贸易大学区域国别研究院勇担使命、应运而生。区域国别研究院将成为学校区域国别研究实体性机构,致力于将人才培养、学术研究和国家发展战略相结合,推动学科发展,打造高端智库。
  教育部国际司副司长王慧表示,高等学校开展区域国别研究工作是推动高校智库发展的重要举措,教育部今年的工作要点之一,就是围绕国家和本地对外战略需求,组织指导有条件的高等学校设立国别和区域研究中心。对外经济贸易大学区域国别研究院的成立,标志着学校的区域国别研究工作迈上新的台阶。
  博鳌亚洲论坛周文重秘书长在致辞中表示,区域国别研究院的成立对服务于我国改革开放和中国特色社会主义现代化事业,特别是“一带一路”建设和全球治理的开放发展大局,具有重要意义。做好区域国别研究工作,就是在为中国走向世界讲坛而“备课”。
  据悉,对外经济贸易大学区域国别研究院下设14个研究中心,包括奥地利文化中心、朝鲜半岛问题研究中心、东盟国家研究中心等。成立仪式结束后,葡语国家研究中心、中国-瑞士经贸研究中心、格鲁吉亚研究中心、海湾国家研究中心分别发布了区域国别研究的阶段性成果。

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)