欢迎光临学位网!

哈佛商学院出版社总裁、首席执行官访问学位中心

综合处 2018-03-15

3月14日上午,学位中心主任黄宝印会见了哈佛商学院出版社总裁、首席执行官David Wan,国际事务高级副总裁Vinay Hebbar,高等教育部大中华区总监应蔚芸一行,双方就开展案例教学相关合作事宜进行了探讨。学位中心副主任任增林及综合处相关人员参加了会谈。这是哈佛商学院出版社代表第二次到访学位中心。

  

        黄宝印主任首先对David Wan一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学位中心负责建设的中国专业学位教学案例中心状况。他表示随着中国专业学位的迅猛发展,案例受众人数不断增多,案例需求日益增长;新时代下涌现出一批具有中国市场特色的企业,为案例的编写提供了很好的素材,值得国内、外企业及学界了解、关注,并有待中、美案例研究人员进行案例开发。

 


 

 

David Wan简要介绍了哈佛商学院出版社的情况,并就哈佛商学院在案例教学应用、如何使学生融入案例教学、案例教学师资培训等方面进行了详细介绍。

双方就可能合作的方向进行了细致的探讨,就合作开发案例、案例互译互换、案例教学师资培训和联合出版优秀案例等方面达成合作意向,并商定择时签署合作备忘录。

双方表示,将探索建立可持续发展的案例合作交流机制,在案例开发和案例教学推广等方面开展更多、更深入的交流与合作,共同探求案例开发和案例教学的发展。

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)