欢迎光临学位网!

学位中心党总支荣获“中央和国家机关先进基层党组织”称号

2021-07-08

  经教育部直属机关党委推荐,近日,学位中心党总支荣获“中央和国家机关先进基层党组织”称号。6月24日,中央和国家机关“两优一先”表彰大会在北京召开。会议表彰了中央和国家机关349名优秀共产党员、262名优秀党务工作者、309个先进基层党组织。

  在“七一”前夕,在全国隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,学位中心党总支获此殊荣,这是学位中心党总支在教育部党组坚强领导和直属机关党委有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,以围绕中心、服务大局为基点,以党建与业务深度融合为抓手,积极探索直属事业单位基层党组织建设有效路径,推动党建和业务工作全面进步,所获得的高度认可和充分肯定。                         

  党的十八大以来,学位中心党总支在教育部党组坚强领导下,在部直属机关党委的有力指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以政治建设为统领,牢固树立党建意识,明确“业务即党建,党建即业务”,实现双融合双促进。以加强“五支队伍”(党总支、党支部、党小组、处级干部、青年)建设为支撑,全面推进党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部、党小组战斗堡垒作用,推动党员发挥先锋模范作用,党的建设取得全面进步,党组织的组织力显著提升。

  党的十九大以来,在学位中心全体同志的共同努力下,先后取得多项荣誉。2018年,认证处荣获全国妇联“全国三八红旗集体”。2019年,学位中心党总支入选中央和国家机关工委机关刊《旗帜》杂志主办的全国“第二届党建创新成果展示交流活动”十佳创新案例,第一党支部被列为中央和国家机关党支部标准化规范化建设试点支部,党建工作创新案例收入中央和国家机关工委《中央和国家机关工委党建创新案例选——支部工作法100例》,青年理论学习小组被列为中央和国家机关工委组织的“读写编讲行”活动首批13家试点单位之一。2020年,学位中心党总支获得教育部“优秀基层党组织”,学位中心领导班子年度考核等次为“优秀”,青年理论学习小组获得中央和国家机关青年“读写编讲行”活动“优秀组织奖”,乔文君、高扬获得教育部直属机关“优秀共产党员”,徐鹏翔获得教育部首批“青年学习标兵”称号,学位中心团支部获得“直属机关五四红旗团组织”等。这些荣誉,是组织的关怀与肯定,更是对我们的鞭策和鼓励。我们在倍感自豪的同时,更觉责任的重大、使命的光荣。学位中心党总支将以迎接建党100周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,深入推进党建与业务深度融合,坚决落实立德树人根本任务,充分发挥直属事业单位职能,努力创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上贡献更大的力量。

 

 

  

 

 

 

 

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 京公网安备 11010802033085号  | 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)