欢迎光临学位网!

中国海洋大学:研究生教育典型案例

中国海洋大学 2018-02-14

  学位授权点合格评估是国家加强质量保证和监督体系建设的重要举措,中国海洋大学高度重视学位授权点自我评估工作,要求各学位授权点以“正视问题、着眼未来、长远规划、取得实效”为指导,充分发挥评估在推动学校学位授权点内涵建设和规范管理中的作用,持续提升研究生教育质量和核心竞争力,扎实推进学校“双一流”建设。

  按照“学校统筹,学位点自主”的原则,2017年秋季学期学校有32个学位授权点(包括工程硕士领域)完成现场评估工作,共计141位高水平专家莅临指导。

  为确保评估工作取得实效,学校要求博士学位授权点现场评估至少邀请3位国务院学科评议组成员,分管研究生工作的副校长或者学院联系校领导全程参与博士学位授权点的现场评估工作。研究生院细化工作方案,制定学位授权点现场评估工作安排模板、现场评估专家邀请函模板、《致现场评估专家的一封信》等,配合学科开展工作。同时,研究生院在校园网主页建立合格评估专题网站,用以传达合格评估相关政策文件精神,及时宣传各学位授权点评估情况,在全校范围内营造了良好的“评建结合、重在建设”的评估氛围。

 

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)