欢迎光临学位网!

山东省:首次编发全省学位与研究生教育 质量报告

山东省学位办 2018-01-16

  2017年11月,《山东省学位与研究生教育质量报告(2016)》正式发布,这是山东省进一步贯彻落实《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化研究生教育改革的意见》和《国务院学位委员会、教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》精神,完善研究生教育质量保障体系,加大信息公开力度,主动接受社会监督的重要举措。

  本次是山东省首次编制并发布全省学位与研究生教育质量报告。报告系统地梳理和总结了2016年度全省学位与研究生教育工作,从学位与研究生教育概况、研究生招生就业、研究生培养支撑保障、研究生教育质量监督、研究生教育展望等五个方面对学位与研究生教育质量情况进行了说明。报告已在山东省教育厅网站学位与研究生教育质量报告专栏公布。

  自2015年起,山东省各研究生培养单位每年均发布学位与研究生教育质量报告。本次全省学位与研究生教育质量报告发布,标志全省已建立校、省两级学位与研究生教育质量公开体系,进一步完善了培养单位为主,教育行政部门、学术组织、行业部门和社会机构相互配合的五位一体的质量保障体系。

  山东省教育厅学位管理与研究生教育处

  2018年1月4日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)