当前位置:首页 > 学位认证

中国学位与教育文凭认证介绍

2012-02-15

  教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)是教育部的直属事业单位,接受教育部、国务院学位委员会和国务院教育督导委员会的领导,具有独立的法人资格。

  2003年,教育部印发的《教育部学位与研究生教育发展中心职责任务、管理体制、机构设置和人员编制方案》,明确学位中心承担学位证书及相关材料的认证、鉴定、咨询工作职责。

  学位中心按照有关教育法律法规及“公正、诚信、准确、自愿”的原则开展认证工作。申请人需按要求提供相应的认证材料并交纳相应费用,学位中心经过严格的审核流程,包括与培养学校进行材料核实后,为申请人出具《认证报告》。报告内容包括“证书持有人的自然信息”、“证书颁发机构的合法性”及“证书内容是否属实”等信息。认证报告由特制的加密防伪纸张打印,加盖学位中心认证专用印章,并可在网上进行在线验证。


 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718